Shakhtar Donetsk consolida liderança com goleada frente ao Chornomorets Odessa

A equipa de Paulo Fonseca está no primeiro lugar do campeonato ucraniano, somando hoje mais uma vitória, desta vez frente ao Chornomorets por 5-0, em jogo da 20.ª jornada da liga ucraniana.

A história do jogo resumiu-se à supremacia da equipa orientada pelo técnico português Paulo Fonseca e aos cinco golos, o primeiro dos quais aos 20 minutos, pelo argentino Fecundo Ferreyra, mas a figura da partida foi o brasileiro naturalizado ucraniano Marlos, que marcou dois golos e assistiu dois colegas para outros dois.

O segundo golo foi mesmo de Marlos, que já tinha assistido para o primeiro, aos 37 minutos, e o terceiro, ainda antes do intervalo, resultou de um 'bis' de Fecundo Ferreyra, aos 41.

Na segunda parte, o Shakhtar marcou mais dois golos, de novo por Marlos, aos 52 minutos, e por Viktor Kovalenko (90).

Com este triunfo, a equipa de Paulo Fonseca reforçou a liderança da liga ucaniana com 45 pontos, mais seis do que o Dínamo de Kiev, mas tem mais dois jogos realizados do que o rival da capital.