II Liga: Oliveirense vence FC Porto B e sai da zona de despromoção

A Oliveirense venceu hoje em casa do líder da II Liga de futebol, o FC Porto B, por 1-0, resultado que lhe permite sair da zona de despromoção, na 25.ª jornada da prova.

João Amorim, aos 20 minutos, adiantou os visitantes, o FC Porto B ainda foi para intervalo empatado, depois do golo de Oleg, aos 45+1, mas Diogo Valente, aos 74, na conversão de uma grande penalidade, recolocou os forasteiros na frente do marcador.

A equipa visitante dominou toda a primeira parte graças a um futebol apoiado e flanqueado e beneficiou de duas ocasiões de golo, aos 14 e aos 17 minutos, por Brayan Riascos, que das duas vezes perdeu o duelo direto com o guarda-redes portista Diogo Costa.

Depois de duas ameaças, a Oliveirense materializou a sua superioridade aos 20 minutos, através de um remate rasteiro colocado de João Amorim.

A Oliveirense esteve perto bisar aos 40 minutos, mas estragou o que havia feito de bom, já com o intervalo à vista. Filipe Gonçalves falhou um passe, em seguida cometeu falta, viu o cartão amarelo e o FC Porto beneficiou de um livre do qual resultou o empate, por Oleg, após novo erro, este de avaliação, do guarda-redes Júlio Coelho.

Ao intervalo, Ricardo Tavares foi substituído por Manuel Godinho e foi depois conduzido ao Hospital de Gaia para ser examinado, porque se sentiu mal, fruto ainda de um choque acidental com um adversário na ponta final do primeiro tempo.

A expulsão de Musa Yahaya, por cartão vermelho direto, aos 59 minutos, foi golpe duro para o conjunto portista, que, a partir daí, em inferioridade numérica, perdeu o comando do jogo para o adversário, que passou então a ter mais bola e a criar novamente perigo junto à baliza de Diogo Costa.

A Oliveirense voltou a ser pressionante e conquistou uma grande penalidade aos 73 minutos, quando Diogo Leite derrubou Diogo Valente. O mesmo Diogo Valente, transformou o penálti no golo que valeu três importantes pontos para a equipa do técnico Pedro Miguel, que luta pela manutenção.

A partir daí, os visitantes procuraram segurar a bola e gerir a sua vantagem, mas não se livraram de um grande susto quando Chidera enviou a bola à barra aos 89 minutos.