Crónica: À terceira é de vez...Nacional vence Oliveirense

Num jogo que tinha sido adiado por duas vezes, o Nacional venceu hoje a Oliveirense por 2-1, num encontro da 22.ª jornada da II Liga, o que fez com que os «insulares» ascendessem ao sétimo lugar.

Goradas duas tentativas para realização do jogo - em ambos os casos o adiamento ficou a dever-se às condições climatéricas -, hoje o mau tempo concedeu tréguas, permitindo às equipas a disputa da partida, sem contratempos.

Elízio, aos dois minutos, e Murilo, aos 75, apontaram os golos do triunfo dos insulares, enquanto João Amorim marcou o golo da Oliveira de Azeméis, que, na altura empatou a partida.

Com o triunfo, o Nacional ascendeu à sétima posição, agora com 40 pontos e menos um jogo, com o FC Porto B, também adiado e reagendado para quarta-feira. Quanto à Oliveirense, manteve-se no 17.º lugar com 29 pontos.

O jogo não poderia ter começado melhor para os madeirenses, que ganharam vantagem logo aos dois minutos, por Elízio, através de um remate forte e colocado, deixando Júlio Coelho ‘pregado' ao relvado.

Nos primeiros trinta minutos, a bola andou sempre mais perto da baliza dos nortenhos, com duas oportunidades falhadas por Murilo (27) e João Camacho (31), este último lance com a bola a embater na trave da baliza da Oliveirense.

Contudo, no último quarto de hora da etapa inicial, a Oliveirense reagiu e poderia mesmo ter chegado à igualdade, em dois lances, aos 34 e 36 minutos, protagonizados pelo avançado colombiano Brayan Riascos, que esteve a ponto de marcar, aproveitando desatenções defensivas dos insulares. Aos 44, foi António Oliveira a rematar forte para defesa de Daniel Guimarães.

A segunda metade do jogo foi menos atrativa, mas a Oliveirense chegou ao empate, aos 73 minutos, com um golo de João Amorim, em lance de bola parada, a não dar hipóteses ao guarda-redes dos ‘alvinegros'.

O Nacional reagiu bem ao tento da igualdade dos visitantes e, dois minutos volvidos, Murilo fixou o resultado, finalizando um eficaz lance de ataque dos madeirenses.