II Liga: Real sonha com permanência após vencer o Sporting de Braga B

O Real Massamá, último classificado da II Liga, regressou hoje às vitórias, quase um mês depois, ao vencer no reduto do Sporting de Braga por 2-1.

Num jogo entre ‘aflitos', o Real, que vinha de duas derrotas consecutivas, somou apenas o sexto triunfo no campeonato e três importantes pontos na luta pela permanência, mas vai continuar em último lugar, embora com dois jogos em atraso.

Vinicius inaugurou o marcador aos 11 minutos e Dinis, com um autogolo, dilatou a vantagem para os visitantes, tendo o Braga B, que não sai da zona de despromoção, reduzido por Luther Singh, aos 65 minutos.

Na primeira parte, o Sporting de Braga B, que estreou o defesa central Lukic, da equipa principal, teve uma tentativa de ‘chapéu' de Luther Singh (quatro minutos) e outro remate já bem dentro da área do avançado sul-africano que criou algum perigo, (31), muito pouco para uma equipa a jogar em casa e a precisar de vencer.

O Real foi muito eficaz nas oportunidades de que dispôs e Vinicius, melhor marcador da II Liga, apontou o primeiro, de cabeça, após centro de Tiago Morgado da direita.

Numa das últimas jogadas da primeira parte, o Real aumentou a vantagem, num autogolo de Dinis, ao tentar cortar um cruzamento da direita (45).

Na segunda parte, o Braga B, mais com o ‘coração' do que com a cabeça, foi melhor e, já depois de Jonata Bastos ter desperdiçado uma grande ocasião (63), Luther Singh reduziu mesmo (65), após uma boa receção e remate pronto.

O Braga B lançou-se em busca do empate e Simão e Erick criaram perigo no mesmo minuto (80), mas Marcelo Lopes também teve uma boa oportunidade para marcar.