II Liga: Sp. Covilhã regressa às vitórias com golo solitário de Sunday Aba

Sunday Abalo marcou o golo que permitiu hoje ao Sporting da Covilhã regressar às vitórias, frente ao Sporting de Braga B, por 1-0, no encontro em atraso da 29.ª jornada da II Liga de futebol.

O único golo da partida foi marcado no segundo tempo, aos 87 minutos, na sequência de um canto.

Os serranos, há oito jogos sem ganhar, e o Braga B, penúltimo classificado, entraram no encontro a precisar de pontuar e sem revelarem atrevimento.

Os ‘leões da serra’, com mais posse de bola, foram mais pressionantes e mais rematadores, mas sem pontaria, por isso o encontro chegou ao intervalo sem qualquer ocasião real de golo, apesar das tentativas de Fatai e Seidi.

No segundo tempo o jogo ganhou maior dinâmica, embora por vezes se tornasse pouco fluido e com paragens e apenas nos minutos finais surgiram as melhores oportunidades de golo, a primeira, ao minuto 78, quando Filipe travou o remate de Fatai, e, na recarga o desinspirado Reinildo, à boca da baliza, desperdiçou.

No minuto seguinte foram os minhotos a criar perigo, quando Singh, de muito longe, atirou forte, mas Vítor São Bento desviou junto ao poste. Os bracarenses voltaram a assustar passados dois minutos, numa bola endossada por Lucas, que o guardião serrano fez passar por cima da barra.

O golo solitário surgiu aos 87 minutos, marcado por Sunday Abalo na estreia como titular, na sequência de um canto apontado por Gilberto. Lucas fez o corte, a bola sobrou para o médio, que rematou rasteiro e colocado, de fora da área.

Antes do apito final os serranos podiam ter aumentado a contagem, mas primeiro Onyeka, isolado, adiantou muito a bola e perdeu a oportunidade para rematar. Depois foi Filipe a negar o golo a Reinildo, que ficou em posição privilegiada para marcar.

Com a derrota o Braga B, soma o terceiro desaire seguido e perdeu a oportunidade de sair da zona de despromoção.