II Liga: Varzim vence Sporting B e assegura manutenção

O Varzim garantiu hoje a manutenção na II Liga portuguesa de futebol, após derrotar o Sporting B, por 2-0, em jogo da 36.ª e antepenúltima jornada, num resultado que despromove os ‘leões'.

Os golos da equipa da casa foram apontados por Estrela, aos 22 minutos, numa recarga, e por Nelsinho, de grande penalidade, aos 83.

Numa primeira parte ‘morna’, em que o Varzim foi quem mais fez por fazer funcionar o marcador, a jovem equipa B ‘leonina' mostrou falta de inspiração na hora do remate e só quando optou por um jogo mais vertical deu trabalho a Paulo Vítor.

À procura dos pontos que assegurassem desde já a manutenção, a equipa poveira ficou perto de inaugurar o marcador num livre direto de Mário Sérgio (18 minutos) que saiu à malha lateral da baliza de Stojkovic.

Na melhor fase da equipa, quatro minutos depois, Macedo surgiu solto na área a rematar contra o guarda-redes forasteiro, mas, com a defesa a não fazer o resto, o mesmo jogador voltou a tentar a sorte, com o desvio do guardião a permitir a recarga vitoriosa de Estrela.

Os momentos iniciais da segunda parte mostraram um ‘leão' mais atrevido, com Paulinho a surgir solto na área e a falhar o empate por centímetros, num remate que passou sobre a barra.

A partida seguiu de modo equilibrado, com o Varzim a tentar, sem sucesso, recuperar o domínio do jogo, enquanto o Sporting B voltava a jogar longe da área contrária.

O derrube de Demiral a Malele (82 minutos) acabou por surtir na grande penalidade que encerrou a resistência do Sporting B, com Nelsinho a atirar para o ângulo superior direito e a fazer o segundo dos poveiros.

Em cima do minuto 90, Tiago Valente cortou a bola com a mão na área, o árbitro marcou penálti, mas Paulo Vítor adivinhou o pontapé de Rafael Barbosa e defendeu. Nos últimos instantes, Riquicho ainda viu o cartão vermelho.