II Liga: Cova da Piedade vence e despromove Real

Ao marcar três golos em seis minutos (entre os 53 e 59), no arranque da segunda parte, o Cova da Piedade venceu (3-2) e despromoveu hoje o Real, em partida da 36.ª jornada da II Liga de futebol.

A equipa do concelho de Sintra abriu a contagem por Paulo Monteiro (45+1 minutos), de penálti, com os forasteiros a reagirem e a marcarem três tentos de ‘rajada’, por Hugo Firmino (53 minutos), Dieguinho (56) e Cleo (59).

Aos 89 minutos, o Real ainda reduziu, numa jogada individual do avançado brasileiro Jefferson Nem, mas não evitou a descida, que, matematicamente, ainda pode cair para os forasteiros.

O Real assumiu o domínio do jogo na primeira meia hora, fase do jogo em que conquistou cinco pontapés de canto e enviou uma bola à barra, num perigoso remate de fora da área desferido por Jefferson Nem, aos 18 minutos.

Sem capacidade para ter posse de bola a meio-campo, Bruno Ribeiro, técnico do Cova da Piedade, desfez o ‘duplo-pivot’ defensivo formado por Soares e Sori Mané, lançando sobre o relvado o médio brasileiro Robson, habitual titular.

A equipa da margem sul do Tejo só efetuou o primeiro remate à baliza do Real aos 35 minutos, num ‘tiro' muito frouxo de Miguel Rosa.

E, quando tudo indicava que o ‘nulo' iria perdurar até ao intervalo, num lance fortuito, o central piedense Daniel Almeida terá feito falta dentro da área sobre o avançado brasileiro Carlos Vinícius. Paulo Monteiro marcou o penálti.

Face à necessidade de pontuar para fugir à despromoção, o Cova da Piedade regressou do balneário com vontade de dar a volta e o empate surgiu aos 53 minutos, por Hugo Firmino, que aproveitou da melhor forma um cruzamento na esquerda de Miguel Rosa, limitando-se a empurrar a bola para o fundo das redes do Real.

Três minutos depois, a equipa de Almada fez o 2-1, por Dieguinho, que, numa iniciativa individual, fletiu da esquerda para o centro e ‘disparou' com sucesso, para, aos 59, o avançado brasileiro Cleo apontar o terceiro, servido por Hugo Firmino.

Na parte final o Real ainda reduziu, aos 89 minutos, por Jefferson Nem, mas o Cova da Piedade segurou o triunfo.