Serie A: Inter estreia Maniche e mantém invencibilidade

O bicampeão Inter de Milão estreou hoje o novo reforço português, o médio Maniche, e manteve a invencibilidade na Serie A de futebol, batendo em casa o Parma, por 3-2, graças a um ''bis'' do sueco Ibrahimovic.

Uma alegada mão na bola do veterano defesa português Fernando Couto, expulso aos 86 minutos, num lance que fez lembrar o protagonizado por Abel Xavier na meia-final do Euro2000, entre Portugal e França (derrota lusa por 2-1), permitiu a Ibrahimovic empatar a partida a dois golos, na cobrança do penalti respectivo.

Cerca de cinco minutos depois, já em tempo de compensação, o iternacional sueco voltou a marcar, dando o triunfo aos ''nerazzurri'', que se mantêm depois da 19ª jornada com sete pontos de vantagem sobre a AS Roma e aproveitaram para aumentar para 12 pontos a diferença para a Juventus, terceira classificada.

O marcador tinha sido inaugurado por Cambiasso, à meia hora, mas Cigarino, aos 40 minutos, e Gasbarroni, aos 69, colocaram o Parma (15º) em vantagem, antes do ''contra-golpe'' da equipa pela qual Maniche jogou os primeiros 56 minutos.

A AS Roma foi visitada no Estádio Olímpico pelo Catania (12º) e ganhou por 2-0, numa partida em que o português Antunes actuou desde os 78 minutos, mas os tentos foram obtidos por Giuly, aos oito minutos, e De Rossi, aos 57, na conversão de um penalti.

A Juventus ficou-se por um empate sem golos na recepção à Sampdoria (quinta posicionada), enquanto o AC Milan, em visita à Udinese (sexta), só aos 92 minutos marcou o golo do triunfo (1-0), por Gilardino, seguindo no nono posto, embora com três partidas por realizar.

O Livorno, com Vidigal a jogar todo o encontro, bateu em casa o Empoli (19º e penúltimo), por 1-0, ascendendo ao 13º lugar.