Serie A: Inter de Figo ascende a líder com goleada à AS Roma

O Inter de Milão, com Luís Figo a actuar 77 minutos, goleou hoje a AS Roma por 4-1, no Estádio Olímpico da capital italiana, e ascendeu à liderança da “Serie A” de futebol.

As equipas chegaram empatadas ao jogo inaugural da sexta ronda do campeonato transalpino, mas, aos 29 minutos, uma mão na bola do francês Giuly deu oportunidade ao sueco Ibrahimovic para inaugurar o marcador de grande penalidade, além de deixar os romanos com menos um jogador, por expulsão directa.

A vantagem dos “nerazzurri” terminou aos 53 minutos, com um tento de Perrotta, mas o argentino Crespo, quatro minutos volvidos, voltou a dar vantagem aos bicampeões italianos e, três minutos mais tarde, Júlio Cruz, outro argentino, aumentou a vantagem.

Depois de já ter feito o passe para o tento de Júlio Cruz, Figo, aos 68, assistiu o colombiano Córdoba com um cruzamento bem medido e o defesa estabeleceu o resultado final (4-1).

Com este triunfo, o Inter ficou isolado no topo da classificação, com mais três pontos do que os 11 da AS Roma, equipa que o Sporting visita a 23 de Outubro, na terceira jornada do Grupo F da Liga dos Campeões.

Juventus, Nápoles e Palermo, todos com 10 pontos, podem ultrapassar os romanos, mas só domingo disputam os respectivos compromissos.