Serie A: Inter travado pela Roma (3-3), Juventus a sete pontos

O Inter cedeu hoje um empate 3-3 na recepção à Roma no jogo mais emotivo da 26ª jornada da Liga italiana de futebol, permitindo à Juventus aproximar-se para sete pontos de distância.

A equipa de Turim venceu sábado o Nápoles por 1-0 e beneficiou da escorregadela do rival para se aproximar um pouco, numa ronda em que o Milan confirmou a semana negra (eliminado da Taça UEFA) ao baquear por 2-1 na visita à Sampdoria, ficando assim a 12 pontos do vizinho líder.

No louco desafio no Estádio Giuseppe Meazza, os ''nerazzurri'' tiveram uma primeira parte irreconhecível - frágeis a defender e sem dinâmica ofensiva - o que explica o 0-2 ao intervalo.

Rossi (23 m) e Riise (30) materializaram em golos o melhor desempenho da Roma, que após o intervalo teve de defrontar ''outra'' equipa, com os retoques de José Mourinho no balneário.

Já com Luis Figo em campo, Balotelli (51) reduziu a desvantagem, revelando a nova face da equipa, mas, num jogo intenso, Brighi (57) recolocou a vantagem dos romanos em dois tentos, novamente minimizada quando Balotelli (63) converteu uma grande penalidade.

Com uma atitude completamente diferente, o Inter persistiu na procura de um resultado positivo e o empate surgiu aos 79, com Luis Figo a cruzar para a cabeça de Crespo, que colocou a bola fora do alcance do guarda-redes.

Horas antes, o Milan, em crise, caiu na visita à Sampdoria: Cassano (33 m) e Pazzini (51) construíram o triunfo dos locais, atenuado pelo tento de Pato (80).

Os milaneses só não foram apanhados no terceiro lugar pela Fiorentina, porque a equipa onde o benfiquista Rui Costa brilhou nos anos 90 empatou na visita à Reggina: Sestu (21) deu vantagem aos locais e Bonazzoli fez a igualdade final volvidos apenas dois minutos.

O Génova manteve o quinto lugar com o nulo na visita ao Siena (Gonçalo Brandão foi titular), sendo que o sexto posto se mantém nas mãos da Roma.