II Liga: FC Porto B regressa às vitórias frente ao Vitória de Guimarães B

O FC Porto B foi hoje ao reduto do Vitória de Guimarães B vencer por 1-0, graças a um golo de Madi Queta, num jogo em atraso da 35ª jornada da II Liga portuguesa.

O golo do avançado português, aos 16 minutos, permitiu aos 'dragões' manterem o oitavo lugar e igualarem os 55 pontos do sétimo classificado, o Leixões.

Já os vimaranenses, que poderiam igualar os 'azuis e brancos' na tabela, averbaram o segundo desaire caseiro na segunda volta - tinham perdido 2-0 ante o Santa Clara - e mantiveram o nono lugar, com 49 pontos.

Dispostos a ter o ascendente da partida desde o apito inicial, os vitorianos ameaçaram o golo logo aos dois minutos, com Xande Silva, solto no 'coração' da área, a rematar para defesa de Mboye, e colocaram de novo o guardião senegalês à prova, num 'disparo' de Hélder Ferreira, aos nove.

Os 'dragões' subiram esporadicamente no terreno durante o primeiro quarto de hora, mas fizeram o único golo do encontro aos 16, quando Madi Queta, isolado com um passe rasteiro de Bruno Costa, contornou Miguel Oliveira e atirou para o fundo da baliza deserta.

A turma 'azul e branca' passou a controlar a bola por mais tempo, mas os locais continuaram perigosos, com Pedro Raul a desperdiçar, por duas vezes, o empate: rematou ao lado do poste esquerdo, aos 20 minutos, e cabeceou para nova intervenção de Mbaye, após cruzamento de Xande Silva, aos 25.

A presença das equipas nas áreas decaiu no último quarto de hora do primeiro tempo, mas, após o intervalo, voltou a crescer, com Musa Yahaya, junto à quina da área vitoriana, a obrigar Miguel Oliveira a uma defesa por instinto, após remate cruzado e forte.

Em desvantagem, os vimaranenses responderam numa tentativa de Rúben Oliveira que saiu por cima, após lance de insistência na área portista, aos 55 minutos, mas, perante uma retaguarda portista compacta ao longo da segunda parte, só voltaram a ameaçar o empate aos 89, num disparo rasteiro de Hélder Ferreira ao ângulo inferior direito, que Mbaye travou.