II Liga: Cova da Piedade vence Académica; Santa Clara está a uma vitoria da subida

A Académica ficou hoje praticamente afastada da luta pela subida, ao perder em casa com o Cova da Piedade por 2-1.

Com mais de 20 mil pessoas nas bancadas, o Estádio Cidade de Coimbra prometia uma tarde épica, mas um ‘bis’ de Dieguinho, aos 19 e 22 minutos, deitou por terra as aspirações da ‘briosa’.

Os ‘estudantes’ ainda reduziram na segunda parte, aos 55 minutos, por Marinho, mas não tiveram engenho para dar a volta ao marcador, perante um Cova da Piedade que hoje assegurou matematicamente a manutenção.

Com esta derrota, a Académica, que segue na segunda posição, com os mesmos pontos do Santa Clara, que só joga domingo, mas com desvantagem no confronto direto, hipotecou praticamente as aspirações de subida.

A primeira parte do jogo revelou-se um autêntico pesadelo, com a Académica a sofrer dois golos em cerca de três minutos, quando era ‘dona e senhora’ da partida.

O primeiro golo ocorreu aos 19 minutos, numa das primeiras investidas do Cova da Piedade, com Hugo Firmino a cruzar para Dieguinho, que, sem oposição na área adversária, rematou de cabeça para o fundo da baliza.

Três minutos depois, na sequência de um canto na direita, Dieguinho aproveitou uma bola perdida junto à pequena área academista para bisar na partida.

O treinador Quim Machado mexeu na equipa aos 27 e aos 37 minutos, tirando Guima do meio-campo para lançar o extremo Marinho, e depois substituindo Balogun por Djoussé, o melhor marcador da equipa, mas até ao intervalo a equipa continuou sem criar ocasiões de golo.

Na segunda metade, a Académica entrou novamente a dominar e, aos 55 minutos, reduziu por Marinho, num remate de ângulo difícil dentro da área adversária.

Os ‘estudantes’ continuaram a ‘carregar’, mas os remates ou saíam ao lado da baliza ou esbarravam nas pernas dos adversários.

A melhor oportunidade para conseguir o empate ocorreu aos 84 minutos, num grande remate de Chiquinho, da zona da meia-lua, que levou a bola a ‘beijar o poste’ da baliza do Cova da Piedade.