Adversários de Portugal no Euro2008 também não ganharam

Os adversários de Portugal na primeira fase do Euro2008 de futebol, Suíça, República Checa e Turquia, também não ganharam hoje os seus jogos particulares de preparação, destacando-se a goleada sofrida em casa pelos suíços.

Os helvéticos perderam em casa por claros 4-0 com a Alemanha, enquanto checos e turcos fizeram os ensaios ainda assin mais conseguidos, empatando respectivamente com Dinamarca (1-1) e Bielorússia (2-2).

A Suíça, que co-organiza o Euro2008, com a Áustria, não teve qualquer capacidade de luta ante a Alemanha, um tradicional ''gigante'' da Europa, que aos 23 minutos já ganhava com o golo de Miroslav Klose. Gomez, aos 61 e 67, e Podolski, aos 88, fizeram com que o resultado se avolumasse até ao 4-0.

Na Dinamarca - que será adversária de Portugal nas qualificações para o Mundial - o jogo foi muito mais equilibrado. Adiantaram-se os dinamarqueses aos 25 minutos, por Bendner, mas a República Checa chegou ao empate pouco depois, aos 42 minutos, através do possante Jan Koller.

Mais golos na Bielorússia, mas também aqui o equilíbrio foi nota dominante. O antigo sportinguista Kutuzov adiantou a equipa da casa, aos 34 minutos, e volvidos três Tuncay empatou.

Hleb, aos 64 colocou a Bielorussia a ganhar, aos 64, mas também aqui foi vantagem de pouca duração - apenas seis minutos decorreram até Metin fixar o 2-2.

Em Dusseldorf o ''tira-teimas'' da final do Euro2004 foi, de novo, favorável à Grécia, que chegou a estar a ganhar por 2-0.

Karagounis, antigo jogador do Benfica, foi o ''carrasco'' de serviço, marcando aos 32 e 59 minutos, antes de Nuno Gomes, aos 75 minutos, suavizar a derrota, naquele que foi o penúltimo jogo de preparação de Portugal antes do Euro2008.