II Liga: Sp. Braga B vence Académico de Viseu com 'bis' de Tiago Dias

Dois golos do jovem Tiago Dias deram hoje ao Sporting de Braga B uma vitória sobre o Académico de Viseu por 2-0, na sexta jornada da II Liga de futebol, que permite aos minhotos sair da zona de despromoção.

O Sporting de Braga B vinha da primeira vitória da época (2-0 em Arouca), iguala os sete pontos do Académico de Viseu, que somou a terceira derrota seguida, e sai da zona de despromoção.

Tiago Dias, avançado emprestado pelos italianos do AC Milan e com passagens pela formação do Sporting e do Benfica, foi a figura do jogo, ao marcar os dois golos da partida (44 e 76).

Os minhotos foram melhores na segunda parte, mas, na primeira, o Académico de Viseu apenas pôde deve queixar-se de si próprio porque, antes do golo inaugural, desperdiçou três oportunidades claras para marcar.

A primeira por Rui Miguel, que rematou à barra (27), depois Luisinho viu Danilo cortar em cima da linha de golo (32) e, finalmente, Nsor atirou contra o guarda-redes Tiago Pereira perante uma defesa bracarense a ‘dormir’.

Em cima do intervalo, a equipa da casa chegou ao golo: Luther Singh recuperou a bola pela direita, cruzou de pronto e Tiago Dias, no ‘coração’ da área, rematou fraco, mas a bola ainda embateu em Fábio Santos e enganou o guarda-redes Jonas (44).

No segundo tempo, esperava-se um Académico de Viseu mais intenso e perigoso em busca do empate, mas assistiu-se o contrário e, aos 76 minutos, o Sporting de Braga B fez o segundo pelos mesmos intervenientes: assistência de Luther Singh e Tiago Dias a ‘bisar’.

Nota para a lesão do campeão europeu sub-19 Trincão após uma entrada violenta de João Mário (18), tendo entrado para o seu lugar Tiago Dias, que viria a ser decisivo.