II Liga: Académico de Viseu regressa às vitórias em casa frente ao Mafra

O Académico de Viseu recebeu e venceu hoje o Mafra por 1-0, com o golo solitário do encontro a ser apontado por Fernando Ferreira.

Após uns primeiros 15 minutos monótonos, o conjunto viseense colocou-se em vantagem aos 17, num lance de insistência de Gasilin, com a bola a chegar ao corredor direito, onde Tiago Almeida cruzou ao segundo poste para Fernando Ferreira aparecer a cabecear.

Godinho ainda defendeu, mas o árbitro auxiliar deu indicação de que a bola tinha passado a linha de golo, com Marco Cruz a validar o tento, apesar dos protestos do guarda-redes e capitão de equipa do Mafra.

Aos 27 minutos, Nsor teve uma boa iniciativa na área, rematou cruzado, mas Gasilin não conseguiu a emenda, só com Godinho pela frente.

A resposta do Mafra aconteceu aos 30 minutos, com um lance de insistência de Harramiz pela esquerda, entrando na área e cruzando atrasado, com Zé Tiago a rematar e a bola a passar perto do poste da baliza de Jonas.

No segundo tempo, em vantagem, o Académico de Viseu deu a iniciativa de jogo ao Mafra e, em contra-ataque, procurava dilatar o marcador.

O Mafra, só por uma vez, por Zé Tiago, num remate à entrada da área, aos 64 minutos, obrigou Jonas a uma defesa difícil.

A melhor oportunidade do Académico de Viseu na segunda parte foi já na compensação com João Mário, aos 90+4, a obrigar Godinho a uma grande defesa.

Com o triunfo, o segundo consecutivo, o Académico de Viseu ascendeu, provisoriamente, ao sétimo lugar, com 14 pontos, menos um do que o Mafra que é quarto classificado, com 15.