II Liga: Oliveirense vence Penafiel e escapa da zona de despromoção

A Oliveirense recebeu e venceu hoje o Penafiel por 2-1, em jogo da 15.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, o que permitiu à equipa treinada por Pedro Miguel sair da zona de despromoção.

O médio Oliveira abriu o marcador aos 15 minutos para a Oliveirense, mas Fábio Abreu respondeu e empatou a partida aos 22, cabendo que o golo que selou o terceiro triunfo na prova da formação de Oliveira de Azeméis a Wellington, já na segunda parte, aos 74.

Com a pressão do último lugar e quatro derrotas consecutivas, a Oliveirense entrou em campo diante de um Penafiel confortável na tabela classificativa e desde cedo lidou com um contratempo, com Alemão a sair lesionado, tendo sido substituído por Diogo Sousa.

Ainda assim, os locais chegaram à vantagem na primeira oportunidade, num livre direto apontado de forma exímia por Oliveira, mas a liderança no marcador durou menos de 10 minutos, pois Fábio Abreu igualou, com um cabeceamento ao segundo poste, após a marcação de um canto.

Pouco depois, Vini poderia ter consumado a reviravolta no marcador, com um bom cabeceamento, enquanto a Oliveirense voltou a marcar perto do intervalo, mas Agdon estava em posição irregular e o lance foi invalidado.

No regresso dos balneários, Areias salvou em cima da linha o golo de Wellington, um prenúncio do que o defesa brasileiro viria a fazer mais tarde, ao subir mais alto que todos os adversários e dar o melhor seguimento a um livre lateral de Diogo Clemente, recolocando os locais em vantagem, aos 74 minutos.

Os penafidelenses ainda procuraram o empate, mas raramente incomodaram a baliza adversária. Aos 87 minutos, Fábio Abreu apareceu na área e atirou por cima da trave, enquanto no último lance da partida, o mesmo avançado cabeceou à figura de Kadu, que segurou a primeira vitória da Oliveirense desde novembro.