II Liga: Penafiel vence Académico de Viseu com «bis» de Pires

O Penafiel recebeu e venceu hoje o Académico de Viseu por 2-0, num jogo em que a figura foi o avançado Pires, que apontou os dois golos da partida.

Com Fábio Abreu (28 minutos) e Pires (43) a dividirem as maiores ocasiões de golo até ao intervalo, o contra-ataque da equipa visitante também mostrou qualidades, mas nem João Mário (25) nem Fábio Santos (29), este após um canto, acertaram na baliza.

Sem vencer há cinco jornadas, o Académico de Viseu teve Jonas em grande destaque a abrir a segunda parte, ao retirar o golo a Cristian Machado (56 minutos).

No entanto, o guarda-redes forasteiro foi mal batido quando Pires (61 minutos), na confusão, desviou para a baliza uma bola perdida, após canto de Ludovic.

Por cima no jogo, o Penafiel ampliou a vantagem num lance de contra-ataque, em que Ludovic combinou na direita com Pedro Lemos, que assistiu Pires (74 minutos) na meia-lua para um remate que o fez ‘bisar’ na partida.

Até final, a reação da equipa visitante não produziu resultados, acabando o Penafiel por somar os três pontos e subir ao quinto lugar da classificação.