II Liga: Sporting da Covilhã empata sem golos em casa do Penafiel

O Penafiel e o Sporting da Covilhã empataram hoje sem golos no Estádio Municipal 25 de Abril, num jogo a contar para a 23ª jornada da II Liga.

Motivada pelo triunfo em casa sobre o líder Paços de Ferreira (3-0) na jornada anterior, a equipa serrana mostrou confiança na primeira parte, anulando qualquer tentativa dos locais de chegar ao golo.

Pecando apenas no último passe, a equipa visitante dispôs de duas boas ocasiões para marcar, ambas de bola parada, com Adriano (05) a obrigar Ivo a desvio para canto antes de Gilberto (35) fazer a bola tirar tinta do poste direito.

Com Ludovic como o elemento mais inconformado, o Penafiel foi quase nulo em termos ofensivos, num ‘deserto' de ideias que Fábio Abreu (24), de fora da área, tentou contornar, mas que São Bento segurou entre os postes.

Do intervalo, o Sporting da Covilhã voltou novamente perigoso, com Adriano (49 e 54) a criar muito perigo, com o primeiro remate a obrigar Ivo a aplicar-se e o segundo a falhar o alvo por muito pouco.

A resposta dos locais surgiu por Romeu Ribeiro (65), num remate após canto que saiu sobre a barra da baliza, mas era o guarda-redes Ivo quem continuava a brilhar na equipa da casa, negando com uma grande defesa o golo a Henrique Gomes (82).

Na baliza contrária São Bento manteve o nulo com uma defesa para canto a remate cruzado de Yuri Araújo, resultado confirmado após Deivison (90+4), sem marcação, de cabeça, atirar ao lado.