Premier League: Chelsea de Scolari arranca com triunfo

O Chelsea de Luiz Felipe Scolari iniciou hoje a Premier League com uma goleada por 4-0 frente ao Portsmouth, numa partida em que o internacional português Deco se estreou a titular e a marcar.

A equipa mais portuguesa do campeonato inglês, orientada pelo ex-seleccionador de Portugal, subiu ao relvado de Stamford Bridge com Ricardo Carvalho, Bosingwa, substituído aos 84 minutos por Paulo Ferreira, e Deco.

Num estilo muito diferente de José Mourinho (campeão em 2004/05 e 2005/06) e Avram Grant, o futebol sedutor do Chelsea versão Scolari - com um meio-campo formado por Mikel, Lampard, Deco e Ballack (susbstituido aos 34 minutos por Malouda) - rendeu três golos antes do intervalo e podia ter dado mais.

O primeiro, apontado por Joe Cole (13), após lance ao primeiro toque entre Deco Anelka e Ballack, resume bem o estilo de jogo imposto por Scolari, que foi a para o descanso tranquilo, com mais dois golos, de Anelka (26), em grande forma, e Lampard (47+2), na conversão de uma grande penalidade.

O Portsmouth, sem o português Pedro Mendes, que na véspera se estreou ao serviço do Glasgow Rangers (Escócia), foi sufocado pela velocidade e dinâmica dos ''Blues'' - ainda sem Drogba e Essian (lesionados) - que fechou a contagem à beira do final, com um tiro de Deco, de fora da área (89).

Com este triunfo, e quando faltam disputar duas partidas para a conclusão da jornada inaugural da Premier League, um deles envolvendo o campeão Manchester United, o Chelsea assumiu a liderança da classificação do campeonato, no qual a equipa londrina não perde em casa há 83 jogos.