Jorge Silas: «Fizemos uma grande segunda parte»

Declarações de Jorge Silas, treinador do Sporting, após a partida Portimonense-Sporting (2-4), da terceira e última jornada do grupo C da Taça da Liga de futebol, disputado no Estádio Municipal de Portimão:

"Acho que foi um Sporting com duas caras. Uma das nossas caras, que ainda temos, é um Sporting muito apressado. Foi o que tivemos na primeira parte. Demasiada pressa, mas o caminho não era ter pressa, era ir passo a passo. Os jogadores sabem o que quero dizer com isto. Quisemos ir com muita pressa e cometemos erros que nos custaram dois golos.

Depois, há a expulsão. Uma má expulsão, mas pode acontecer. Todos nós erramos e quando se está num jogo destes, tem de se ter mais calma e discernimento a analisar os lances. A expulsão não é justa, mas o árbitro também falha.

Fizemos uma grande segunda parte. Com menos um jogador, mas sempre à procura do golo. Já na primeira parte tivemos duas ocasiões e, depois do empate, mostrámos um grande coração, uma atitude competitiva muito forte, uma ambição muito grande e a vontade de estar na final a quatro e defender um título que é deles. Acho que isso se sobrepôs ao facto de termos menos um jogador.

A vitória assenta-nos muito bem, porque na segunda parte fomos muito fortes. Uma segunda parte muito melhor do que na primeira, curiosamente com menos um jogador. Foi uma segunda parte de leão, com muita força, coragem, garra, ambição e golos de grande qualidade.

Naturalmente que o triunfo significa a união que têm entre eles. Sabem como ganharam dois títulos no ano passado e o caminho tem de ser esse. Voltar a ser a equipa que foram no ano passado, porque depois haverá jogos com mais ou menos inspiração e qualidade, mas se forem uma equipa a sério, conseguem dar a volta a jogos como este, quando já ninguém acreditava.

(Se espera reforços em janeiro) Estamos aqui para falar do jogo. Hoje notei alguns reforços, o Battaglia, ou o Gonzalo Plata, na primeira vez que joga connosco. Estes é que importam, não o que possa acontecer daqui a alguns dias. Foram estes que nos deram o apuramento. Não se sabe o que vai acontecer no mercado."