Custódio Castro: «Acabámos por não ter ligação e perdemos com um penálti»

Declarações de Custódio Castro, treinador do Sporting de Braga, após a derrota frente ao Boavista (0-1), em jogo da 26.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no sábado.

"Na primeira parte, sabíamos que o Boavista ia jogar fechado, nas transições, e que tínhamos de ser rápidos na circulação da bola. Tivemos duas ou três oportunidades para fazer golo na primeira parte, mas, na segunda, não fomos nada disso. Fomos mais lentos, acabámos por não ter ligação e perdemos com um penálti.

O Boavista jogou muito fechado, é difícil, mas tem de haver paciência. Temos de ser cada vez melhores e é fundamental dar uma reposta no próximo jogo, frente a um adversário direto [Famalicão]."

Dois jogos, duas derrotas
"O que demora mais a adquirir é a organização ofensiva, a gestualidade, assumir com bola, as dificuldades vêm daí e esta longa paragem pode ser um fator. Do que tenho visto durante a semana, sei que podemos fazer muito mais, mas muito mais."

Que erros não podem ser repetidos?
"Não foram as equipas que criaram, fomos nós que fomos permitindo. Não vamos mudar nada naquilo que é a nossa forma de trabalhar para poder aumentar rapidamente as dinâmicas. Depois, é dar confiança aos jogadores, acredito neles e já provaram que são grandes jogadores e vão dar a volta.

O que me deixou mais insatisfeito foi a diferença da primeira para a segunda parte, não termos continuado a acreditar no que era a nossa estratégia, envolvemo-nos um pouco em quezílias quando devíamos ter de jogar mais rápido e ir à procura de golos. Se tivéssemos acreditado da mesma forma, as coisas podiam ter sido diferentes".