Mário Nunes: «Foi uma vitória inteiramente justa»

Declarações de Mário Nunes, treinador adjunto do Gil Vicente, após a vitória frente ao Desportivo das Aves (3-0), em jogo da 28.ª jornada da I Liga de futebol, disputado no Estádio Cidade de Barcelos, em Barcelos.

“Foi uma vitória inteiramente justa e assinalada por uma primeira parte de muita qualidade do Gil Vicente. Criámos inúmeras situações de finalização e algumas oportunidades claras de golo. Os três pontos aproximam-nos do grande objetivo que o clube estabeleceu.

Fomos bastante mais eficazes do que nos jogos anteriores, nomeadamente nas primeiras situações criadas. Em todos os jogos tivemos boas situações para fazer golo, mas infelizmente não o fizemos.

Hoje tivemos a competência para marcar um golo muito cedo, o que tranquiliza a equipa depois destes três jogos anteriores. A partir daí a equipa libertou-se ainda mais e fez uma primeira parte de muito boa qualidade, principalmente nos primeiros 30 minutos.

É verdade que se perderam automatismos com aquela paragem muito longa. Daí há ocasiões em que os jogadores individualizam mais os lances ou não conseguem praticar aquele futebol mais ligado e coletivo que vinham fazendo antes.

[Rúben Ribeiro em destaque?] É um processo semelhante ao de muitos jogadores. Chegou para acrescentar qualidade, mas esteve muito tempo sem competir e vinha sem ritmo de jogo. Quando estava pronto para recomeçar teve uma pequena mazela que o atrasou. Entretanto reiniciou a competição e apareceu esta pandemia.

É um jogador de muita qualidade e contamos com ele para ajudar, tal como tem vindo a fazer, sabendo que ainda não está na sua melhor forma. Havendo mais jogos e esta competitividade em treino e em jogo, ainda pode dar muito mais à equipa”.