Espanha: Barcelona e Athletic Bilbao em final de pergaminhos

A final da Taça do Rei vai opor dois históricos do futebol espanhol - FC Barcelona e Athletic Bilbao, que hoje conseguiram os resultados suficientes, na segunda mão das meias-finais, para garantir o jogo decisivo.

O ''Barça'' foi ao campo do Maiorca empatar 1-1, mais que suficiente para se apurar, já que ganhara por 2-0 na cidade condal. Castro marcou para o Maiorca, aos 45+1 minutos, mas o golo que empataria a eliminatória não chegou - veio sim o tento do genial Messi, aos 81 minutos, restabelecer a igualdade.

Em Bilbau a história foi totalmente diferente, já que o Athletic vinha de uma derrota por 2-1 e conseguiu-a mesmo anular, ganhando por claros 3-0.

A formação basca dominou do princípio ao fim e construiu a qualificação ainda na primeira parte, com golos de Martinez (quarto minuto), Llorente (34) e Toquero (37).

O Athletic Bilbao bateu o Sevilha por 3-0, na 2.ª mão das meias-finais da Taça do Rei de Espanha, e está na final da competição, com um resultado agregado de 4-2.