Pepa: «Regressar com esta qualidade é um orgulho. Temos alegria em jogar.»

Declarações de Pepa, treinador do Paços de Ferreira, após o jogo contra Vitória de Setúbal (2-3), da 30.ª jornada da I Liga, disputado no sábado no Estádio do Bonfim, em Setúbal.

Paços Ferreira

“Termos mais critério no último terço do campo na segunda parte fez a diferença. Tivemos 21 remates e isso é algo invulgar no campo do adversário. Chegámos com perigo à área na primeira parte, mas sem critério na finalização.

Falámos nisso ao intervalo e na segunda parte esse aspeto fez grande diferença. Com naturalidade, as oportunidades e os golos começaram a surgir. Foi uma reviravolta fantástica.

[O segredo da recuperação na tabela?] O trabalho dos jogadores e da direção. Não olho para a questão de ser o Pepa, o Manuel ou Joaquim. Deixa-me muito tranquilo a qualidade de jogo que temos tido.

Na paragem só se falava do Portimonense, Paços de Ferreira e Aves por estarem nos últimos lugares. Regressar com esta qualidade é um orgulho. Temos alegria em jogar. Perdemos com o FC Porto e Sporting como todos viram. É esta qualidade e alegria que queremos e isso deixa-me confiante em qualquer campo.

No final, vi jogadores do Vitória com lágrimas nos olhos. Mas isto continua para o Vitória e para nós. Há ainda 12 pontos em disputa.

[34 pontos chegam?] Não me lembro de nenhum campeonato em que desciam duas equipas em que descesse alguém com 34 pontos. No entanto, esta época, a diferença do último para o penúltimo é muito grande. Quando os ‘grandes’ também perdem muitos pontos, a média dos outros clubes sobe. Não sabemos se estes pontos chegam. Nunca vou dizer qual a meta de pontos necessária."