Crónica: Penafiel empata na receção ao Arouca com golo nos descontos

Um golo na própria baliza de João Basso, já nos descontos, garantiu hoje o empate ao Penafiel na receção ao Arouca, 2-2, num bom jogo da sétima jornada da II Liga de futebol.

As duas equipas quiseram ganhar e apostaram num registo positivo, conseguindo superioridade em cada uma das partes, pelo que o empate encaixa bem no final de um jogo que manteve Arouca e Penafiel empatados na classificação, com 10 pontos, no sexto e sétimos lugares, respetivamente.

O jogo começou num ritmo elevado, de parada e resposta, como quase sempre aconteceu, e o golo madrugador do arouquense Anthony Blondell, aos três minutos, a emendar ao primeiro poste um cruzamento de Bukia da esquerda, obrigou os locais a ser ainda mais agressivos na conquista da bola e rápidos na procura de espaços.

Gustavo Henrique deixou o primeiro aviso aos sete minutos e ‘carimbou' o empate aos 12, com um remate rasteiro à entrada da área do Arouca, após jogada individual.

O Penafiel manteve a pressão, conseguindo ganhar várias vezes a bola em zonas adiantadas do terreno, e teve sempre mais iniciativa e chegada à área contrária, mas Ludovic, Paulo Henrique e Gustavo Henrique não conseguiram concretizar, o mesmo acontecendo com Adílio, no lance mais perigoso do Arouca depois do golo.

O intervalo fez melhor aos forasteiros, mais fortes e, aparentemente, mais frescos, após o intervalo, e Adílio, com uma bola no ‘ferro', e Blondell ficaram perto de marcar logo no reatamento, mas o segundo golo do Arouca chegaria somente aos 70 minutos, na transformação de uma grande penalidade cobrada por João Basso.

O central brasileiro esteve no melhor e, também, no pior do Arouca, ao marcar, inadvertidamente, na própria baliza, nos descontos, num lance de insistência do Penafiel.