II Liga: Casa Pia salva um empate com o Penafiel nos descontos

Casa Pia e Penafiel empataram hoje 3-3, em jogo da oitava jornada da II Liga portuguesa de futebol, numa partida em que os lisboetas só alcançaram a igualdade com dois golos obtidos já nos descontos.

Num encontro com ‘velhos conhecidos’ da I Liga em campo, nomeadamente o brasileiro Bruno César e o angolano Mateus pelos ‘nortenhos’ e o brasileiro Jefferson pelos casapianos, Bruno César começou cedo a mostrar que a qualidade do seu pé esquerdo nas bolas paradas estava ainda ‘para as curvas’ e foi assim que adiantou o Penafiel no marcador, aos cinco minutos, com um belo livre ao ângulo.

Quando o Casa Pia ainda procurava assentar o seu jogo, o Penafiel apresentou nova prova de objetividade e de eficácia. Desta feita, Bruno César assumiu, aos 19 minutos, o papel de ‘assistente de luxo’ e marcou o pontapé de canto no qual Paulo Henrique surgiu de rompante a cabecear para o segundo golo, repetindo a ‘gracinha’ aos 30 para novo golo de cabeça dos penafidelenses, agora por intermédio de Franco.

Com uma desvantagem de 3-0, o Casa Pia até podia mostrar algumas ideias interessantes no seu jogo, mas não tinha contundência para incomodar o guardião Luís Ribeiro. A reação só chegou mesmo aos 39 minutos, quando os anfitriões conseguiram reduzir para 3-1, num bom cabeceamento de Platiny, relançando a discussão do resultado ainda antes do intervalo.

A segunda parte iniciava sob o augúrio de uma reação forte do Casa Pia em busca do empate. Contudo, os minutos avançaram sem alterações no marcador e foi já em tempo de descontos, e após muitas ‘mexidas’ dos dois treinadores, que, finalmente, se cumpriu a expectativa: Malik, aos 90+1, e Godwin, aos 90+5, demonstraram que as apostas do treinador Filipe Martins foram mais acertadas e assinaram os golos que evitaram uma derrota que já se anunciava.

Perante este empate, as duas equipas permanecem separadas por um ponto na classificação. O Penafiel subiu provisoriamente ao sexto lugar, com 11 pontos, enquanto o Casa Pia iguala Arouca e Cova da Piedade no grupo de equipas alojadas no oitavo posto, com 10 pontos.