Carlos Carvalhal: «Não se consegue uma vitória destas sem sangue, suor, lágrimas»

Declarações de Carlos Carvalhal, treinador do Sporting de Braga, após a vitória frente ao Benfica (3-2), em jogo da sétima jornada da I Liga portuguesa de futebol, realizado hoje no Estádio da Luz, em Lisboa.

"Não se consegue uma vitória destas, no Estádio da Luz, sem sangue, suor, lágrimas e uma pontinha de sorte. Foi uma equipa muito coesa, um grande grupo, num jogo bem preparado, apesar do sétimo de três em três dias, e em que os jogadores foram exímios a cumprir o plano delineado.

Na primeira parte conseguimos a vantagem sem grandes oportunidades, e na segunda parte houve a reação do Benfica, que esperávamos, mas conseguimos fazer o 3-0. O Benfica depois empurrou-nos para trás, mas conseguimos defender de forma estoica e estivemos coesos e unidos. Foi uma vitória sofrida, mas ficamos com os três pontos, que era o mais importante.

O Braga vai lutar por ganhar o próximo jogo, não mais do que isso. As pessoas estão a olhar para o Braga e a inflamar em demasia. Temos os pés bem assentes no chão. No início, depois de duas derrotas, já todos desconfiavam de nós, mas nunca vacilámos. Hoje, depois desta vitória, não vamos andar de pés no ar. Estamos apenas focados no próximo jogo, com o Trofense. Os objetivos surgem ao longo de uma maratona, isto não é um sprint."