Jorge Jesus: «O objetivo número um era os três pontos e o Benfica venceu»

Declarações no final do encontro Benfica-Portimonense (2-1), da 11.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio da Luz.

“O objetivo número um era os três pontos e o Benfica venceu, com uma das melhores primeiras partes que fez aqui este ano, com excelentes golos e nota artística.

Na segunda parte, o Portimonense até teve mais posse de bola, mas fez dois remates na baliza, e o Benfica podia ter feito o 3-0 várias vezes antes do 2-1. O Portimonense não criou mais perigo além do golo que fez. Não há dúvida nenhuma de que o Benfica tem o mérito de ser o vencedor, também é verdade que o Portimonense acreditou, nós perdemo-nos taticamente e como não estamos habituados ao adversário ter bola ficámos nervosos. Os jogadores têm de se habituar que há momentos em que têm de defender e não podem ficar intranquilos.

Foi também uma semana complicada, com os problemas da covid-19 e um ambiente em que estamos sempre desconfiados e que não nos dá o sossego emocional. Sentimo-nos seguros, mas a gente não o vê, num dia tens um teste negativo e no outro tens um teste positivo. Mexeu com a equipa e tem influência na alegria e na confiança do grupo no treino.

[Sobre a alegada grande penalidade não assinalada a favor do Portimonense] O jogo foi 2-1 e antes desse lance estava 2-0, não era esse lance que punha o nosso adversário à frente do marcador. Tenho a sensação de que não é grande penalidade. O Paulo Sérgio tem noção de que é penálti e está num sítio melhor do que o meu, mas esse lance não determina o jogo.

Nota artística? Se fosse pela primeira parte dava nota 8, perto do 10. Pela segunda parte, já teria de baixar. Se virmos o que aconteceu no jogo, jogámos com um adversário que chutou uma vez à nossa baliza e fez golo. O futebol é quem marca mais e quem teve mais oportunidades e remates na segunda parte foi o Benfica, não foi o Portimonense.”