Milton Mendes: «Tem-nos faltado uma pontinha de sorte, mas a sorte procura-se»

Declarações após o Vitória de Guimarães-Marítimo (1-0), jogo da 16.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.

Tem-nos faltado uma pontinha de sorte, mas a sorte procura-se. É importante dizer que a nossa equipa está jogando bem. Com o Paços de Ferreira, tivemos as melhores oportunidades no início. Depois, eles fizeram um golo na primeira parte e um segundo no início da segunda. A equipa abriu-se e perdeu o jogo [3-0]. Com o Estoril Praia, jogámos bem, marcámos um golo, tivemos mais oportunidades e sofremos um golo a acabar [o tempo regulamentar]. Depois, perdemos no prolongamento. A equipa tem personalidade. Tem faltado alguma concentração num ou noutro momento-chave.

A direção está a dar-nos jogadores no ‘mercado de inverno'. Isso dá alento à equipa. Temos mais um jogo na primeira volta [receção ao Sporting] para inverter esta série [negativa].

Já foi apresentado o Stefano Beltrame, um médio ofensivo, o Andreas Karo, defesa central que também joga a lateral, e o Sassá, um avançado [no ‘mercado de inverno' em curso].

O Rodrigo Pinho veio de um período de paragem [devido ao novo coronavírus]. Enquanto esteve assintomático, fez trabalho à distância. Hoje, entrou em campo para nos ajudar. Não sei mais nada sobre o futuro dele [relativamente a uma possível saída]".