II Liga: Penafiel eficaz frente ao Sporting da Covilhã regressa às vitórias

O Penafiel regressou hoje às vitórias frente ao Sporting da Covilhã, vencendo 2-0 um jogo em atraso da 18.ª jornada da II Liga de futebol, com golos de Ronaldo Tavares e Paulo Henrique.

Numa primeira metade dividida, as ocasiões de golo escassearam, mas os 'rubro-negros' foram eficazes e chegaram ao intervalo a vencer, golo de Ronaldo Tavares, aos 45+1, tendo Psulo Henrique, aos 63, ampliado.

O Penafiel entrou melhor na partida e, aos 14 minutos, servido por Robinho, Gustavo Henrique aproveitou a abertura e, dentro da área, rematou ao poste.

Os serranos só à passagem da meia hora se aproximaram com perigo da baliza duriense. Enoh, isolado, teve o golo nos pés, mas permitiu ao guardião Emanuel Novo antecipar-se e impedir o remate.

Os 'leões da serra' cresceram no encontro e voltaram a estar perto de inaugurar o marcador, só que Lamine, solto de marcação e à entrada da pequena área, desperdiçou e atirou por cima, aos 37 minutos.

Os serranos não marcaram e acabaram por sofrer quando estavam por cima no jogo. Já nos descontos, Ronaldo Tavares recebeu a bola na esquerda, aproveitou a hesitação de Leo Navacchio e atirou cruzado para o fundo das redes.

No reatamento, o treinador Bizarro substituiu na frente de ataque o desinspirado Enoh por Rui Areias e foi o atacante a protagonizar duas ocasiões para repor a igualdade, mas, ao minuto 47, cabeceou de costas a rasar o poste e, aos 59 minutos, novamente de cabeça, a bola voltou a passar a poucos centímetros da baliza duriense.

Na segunda vez em que se aproximou da área adversária, o Penafiel, objetivo, aumentou a contagem. Na sequência de um livre, batido por Bruno César, Paulo Henrique, aos 63 minutos, rematou de cabeça, a bola acertou na barra e passou a linha de golo.

O Covilhã aumentou a pressão, instalou-se no meio-campo adversário e ensaiou alguns remates, mas faltou definição para alterar o resultado.

Com a vitória, o Penafiel sobe três lugares na tabela classificativa, ao sétimo posto, com 32 pontos e ainda com um jogo em atraso, enquanto o Sporting da Covilhã mantém a 12.ª posição, com 26 pontos.