Luís Freire: «Se não formos fortes emocionalmente no dia a dia, ninguém o vai ser por nós»

Declarações de Luís Freire após o Gil Vicente - Nacional (2-0), jogo da 24.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio Cidade de Barcelos.

"Fizemos uma boa primeira parte. Não concedemos oportunidades ao adversário, estivemos bem com bola e criámos os melhores lances, embora não muitos: dois ou três. Na primeira parte, estivemos à altura do que queríamos, em termos de capacidade e de força.

Na segunda parte, o jogo estava equilibrado e acaba por ser desequilibrado na primeira grande oportunidade do Gil Vicente. O estado anímico das equipas pode ditar isto. Se o Gil Vicente estivesse num mau momento e o Nacional num bom, como na primeira volta [Nacional venceu por 2-1], talvez as coisas fossem diferentes. Sentimos o golo e tentei lançar rapidamente o plano alternativo, com dois pontas de lança. Lancei o Camacho, porque tem capacidade num um para um e cruza bem. Numa situação aparentemente controlada, concedemos o segundo golo ao adversário. Tentámos fazer um golo, mas o Gil, confortável e confiante, acaba por gerir o jogo.

Não é pela questão da tabela [classificativa, que os jogadores estão afetados]. A questão das seis derrotas [seguidas] é que pesa emocionalmente. Quando se comete um erro, um