Campeonato de Portugal: Keffel salta do banco e garante título ao Trofense na final

Keffel foi o ‘herói’ do Trofense ao marcar o golo que valeu a vitória por 1-0 frente ao Estrela da Amadora, na final do Campeonato de Portugal de futebol, já no prolongamento.

O brasileiro de 21 anos saltou do banco de suplentes na segunda parte e, aos 96 minutos, apontou o único golo do encontro entre os dois conjuntos que no próximo ano vão disputar a II Liga portuguesa de futebol.

As duas formações entraram bem na partida, mas com o passar do tempo foram ‘encaixando’ marcações, o que tornou o primeiro tempo algo monótono e com poucas oportunidades de golo, salvo raras exceções, a primeira a pertencer ao Estrela nos primeiros minutos, num remate que saiu forte e ao lado do poste.

Aos 16 minutos, Alan Júnior respondeu para o Trofense, mas também com a pontaria desafinada, numa altura em que as formações se estudavam mutuamente e tentavam impor o seu ritmo de jogo.

Até ao intervalo, destaque para uma iniciativa de Sérgio Conceição pelo flanco direito, que cruzou para um cabeceamento torto de Paollo Madeira.

No regresso dos balneários, a equipa bracarense entrou à procura do golo e criou várias oportunidades consecutivas até aos 60 minutos, a melhor numa triangulação do trio atacante que acabou com Bruno Almeida a lançar Alan Júnior na área, mas o avançado rematou à malha lateral.

Depois disso, o encontro levou o mesmo rumo da primeira parte: combativo e com parcas demonstrações de bom futebol ofensivo até ao apito final, o que levou o jogo para prolongamento.

À semelhança do que aconteceu no começo da segunda parte, o Trofense entrou melhor e acabou mesmo por inaugurar o marcador, numa bela jogada coletiva entre opções lançadas do banco por Rui Duarte, na qual Daniel Liberal tirou o cruzamento atrasado, o esférico sobrou para os pés de Keffel, que ‘disparou’ para o fundo das redes, sem hipóteses para Filipe Leão.

A partir daí, os homens da Trofa baixaram linhas e defenderam o resultado, raramente incomodados pelos lisboetas que só criaram perigo num remate de longe de Paollo Madeira, que saiu perto do poste, antes de verem o treinador Rui Santos expulso.