Taça do Rei: Real Madrid eliminado pelo Alcorcón da terceira divisão

O Alcorcón, do terceiro escalão espanhol de futebol, perdeu hoje na visita ao Real Madrid (1-0), mas seguiu na Taça do Rei, graças à goleada (4-0) da primeira mão, provocando pedidos de demissão em coro do treinador ''merengue''.

Aos 70 minutos desta segunda mão dos 16-avos-de-final de uma prova que o Real Madrid não conquista desde 1993, o técnico chileno Manuel Pellegrini optou pela substituição de Diarrá por Marcelo e a esmagadora maioria dos 79.500 espectadores presentes no Estádio Santiago Bernabéu gritou durante quase meio minuto: ''Pellegrini, demissão''.

O único golo da partida foi apontado pelo holandês Rafael Van der Vaart, já aos 81 minutos, e o encontro terminou com ''olés'' oferecidos aos jogadores visitantes e uma ''assobiadela'' colectiva à equipa da casa.

Além da equipa de Cristiano Ronaldo, o também primodivisionário Tenerife foi hoje eliminado pelo Celta de Vigo, actualmente na II Divisão, já que os galegos voltaram a vencer nas Ilhas Canárias, por 1-0, depois de já terem ganho por 2-1 na primeira mão.

O FC Barcelona, detentor do troféu, campeão espanhol e europeu, confirmou o apuramento com uma goleada de 5-0 sobre o Leonesa, da II Divisão B, que aguentou o ''nulo'' até aos 52 minutos, depois de ter partido para o jogo no Camp Nou com uma desvantagem de 2-0 trazida da primeira partida.

Nos restantes desafios, os clubes teoricamente mais fortes impuseram-se, nomeadamente o Málaga, com o internacional português Duda a ser substituido em cima do apito final por Valdo, e o Deportivo da Corunha, no qual Zé Castro foi titular, a eliminarem respectivamente Murcia e Saragoça, com empates sem golos suficientes, dadas as vantagens tangenciais conquistadas anteriormente.

Igualmente já apurados para os oitavos-de-final estão: Valência, Atletico Madrid, Villarreal, FC Sevilha e Osasuna.