Angola: Libolo, treinado por Paulo Torres, empata e atrasa-se na fuga à despromoção

O Recreativo do Libolo, treinado pelo português Paulo Torres, empatou hoje 1-1 diante do 1º de Agosto, em partida em atraso da 25.ª jornada do campeonato angolano de futebol.

Lukeba, aos 51 minutos, abriu o marcador, tendo o 1º de Agosto, que desperdiçou um penálti seis minutos depois, restabelecido a igualdade por Zini, aos 71 minutos.

Com este resultado, o Libolo atrasa-se na fuga à despromoção, ocupando o 11.º lugar, com 30 pontos.

Entretanto, a Federação Angolana de Futebol (FAF) atribuiu hoje derrota ao Recreativo do Libolo e vitória ao Cuando Cubango FC, em partida em atraso da 21.ª jornada do 'Girabola'.

A derrota por falta de comparência deve-se à recusa do Libolo em defrontar o Cuando Cubango FC em 06 de julho, alegando não serem válidos os testes à covid-19 apresentados pelo adversário, datados de 01 de julho.

A FAF justificou o facto com a escassez de materiais na província angolana do Bié, local onde decorreria a partida, garantindo que os testes tinham sido realizados em 05 de julho.

Ainda assim, o Libolo manteve a sua posição, após novos testes realizados, no local, e que tiveram resultados negativos.

O técnico português Paulo Torres justificou, na altura, a posição da sua equipa por defesa da saúde dos seus atletas e equipa técnica.