II Liga: Mafra vence na Amadora no regresso do Estrela às ligas profissionais

O Mafra venceu hoje em casa do Estrela da Amadora, por 2-0, com golos de Okitokandjo e Chano, em jogo da primeira jornada da II Liga de futebol, no Estádio José Gomes, na Amadora.

O primeiro golo da surgiu aos 10 minutos, com Okitokandjo a bater Nuno Hidalgo, e, na segunda parte, Chano selou o triunfo dos comandados de Ricardo Sousa em cima do minuto 90.

O Mafra entrou melhor e, logo nos primeiros minutos, dispôs de duas ocasiões para inaugurar o marcador. Na baliza do Estrela, Nuno Hidalgo, com duas excelentes intervenções, adiou a festa dos ‘saloios’, mas, à terceira tentativa, Okitokandjo marcou.

Na sequência de um pontapé de canto, a bola sobrou para o avançado, que, no miolo da área ‘tricolor’, atirou para o primeiro golo do Mafra no campeonato.

Em desvantagem no marcador, o Estrela da Amadora reagiu ao total domínio do Mafra no primeiro quarto de hora e, a partir dos 20 minutos, começou a jogar a maior parte do tempo no seu meio-campo ofensivo.

Nesse período, a melhor oportunidade que a equipa de Rui Santos teve para empatar foi por intermédio de Fabrício, que, num remate de fora da área, atirou a rasar o poste direito da baliza de Renan, que estava batido.

Nos instantes finais da primeira parte, a ação deixou o relvado e passou para junto do banco de suplentes do Mafra, com jogadores, técnicos e dirigentes a envolverem-se numa troca de empurrões e insultos.

De volta ao futebol, já na segunda parte, o Estrela da Amadora entrou determinado em firmar o empate e Renan, com três grandes defesas nos primeiros minutos, impediu o primeiro golo dos amadorenses neste regresso às competições profissionais.

Mais experiente, o Mafra soube ‘adormecer’ o ímpeto do Estrela e a equipa da Amadora foi perdendo ‘gás’ com o passar dos minutos.

Já com o minuto 90 à vista, o Estrela da Amadora esteve perto empate: os adeptos ainda saltaram nas bancadas do estádio José Gomes, mas Renan opôs-se com uma grande defesa.

Totalmente balanceado no ataque, o Estrela descorou a defesa e o Mafra aproveitou para garantir a vitória na Amadora.

No seguimento de um canto na área mafrense, Rodrigo Martins partiu para o ataque com a bola controlada e, no último momento, entregou a Chano, que, acabado de entrar, fez o 0-2 final.