Crónica: Chelsea mais consistente do que Villarreal junta Supertaça à Champions

O Chelsea foi a equipa mais consistente e conquistou hoje a Supertaça europeia de futebol ao vencer o Villarreal, no desempate por penáltis (6-5), após um empate a um golo no final do tempo regulamentar e do prolongamento.

A equipa inglesa, que juntou assim a Supertaça à conquista da Liga dos Campeões da época 2020/221, foi superior ao Villarreal na primeira parte e no prolongamento e só na segunda parte a equipa espanhola conseguiu empurrar o Chelsea para o seu meio-campo e chegar ao empate com inteira justiça que levou o jogo para prolongamento.

Quando o internacional marroquino Hakim Ziyech abriu o marcador aos 27 minutos, já o Chelsea justificava o golo por estar a ser claramente dominante no jogo e pelas situações de perigo criadas junto à baliza de Asenjo.

O Villarreal ainda tentou reagir antes do intervalo, mas só na segunda parte é que conseguiu tomar conta do jogo, encostar os campeões europeus à sua área e criar algumas boas oportunidades de golo, uma delas concretizada pelo internacional espanhol Gerard Moreno, na sequência de uma grande jogada com o avançado senegalês Boulaye Dia, reforço da equipa espanhola, uma tabela que rompeu a defesa inglesa, aos 73 minutos.

O Chelsea pareceu acusar a saída prematura por lesão de Ziyech, ainda antes do intervalo, quando estava a ser o seu jogador mais inspirado em termos ofensivos, e o Villarreal ganhou outra dinâmica e acutilância com a entrada do equatoriano Estupinan a partir dos 58 minutos.

A equipa de Unay Emery, que atirou duas bolas aos ferros, justificou plenamente na segunda parte o direito a disputar o prolongamento, no qual o Chelsea voltou à mó de cima e a liderar o jogo perante um Villarreal mais encolhido e com o seu bloco mais baixo, que lhe permitiu com algum sufoco levar o jogo para os penáltis.

Nestes, a equipa inglesa acabou por ser mais competente, com o central Albiol a permitir a defesa a Arrizabalaga, que entrou aos 119 minutos a render Mendy só para os penáltis, a falhar o sétimo da sua equipa, já depois Havertz ter falhado o primeiro para o Chelsea, e Mandi o segundo para o Villarreal.