Rúben Amorim: «Podíamos ter feito mais golos e o jogo tornar-se-ia mais fácil»

Declarações de Rúben Amorim, treinador do Sporting, após a vitória frente ao Arouca (2-1), em jogo da oitava jornada da I Liga de futebol, disputado em Arouca.

“Merecíamos ter marcado mais golos na primeira parte, não tanto pela criação, mas pela forma como recuperávamos a bola e tínhamos a equipa do Arouca aberta. Podíamos ter feito mais golos e o jogo tornar-se-ia mais fácil.

Já na segunda parte, o Arouca fez o empate numa transição e nós soubemos reagir. A partir daí, fechámos o jogo para não ter mais nenhuma transição. Quanto a mim, é uma vitória justa. Não foi tão bem jogado como nos últimos jogos, mas era importante ganhar.

Sabia que era importante trazer jogadores novos depois da Liga dos Campeões e eles estão todos preparados. Depois, tentámos jogar com as nossas características e as do adversário. Colocámos apenas um central e dois laterais ao lado, porque são mais rápidos. No meio-campo, quisemos aproveitar o bom momento do Daniel Bragança.

Tendo dois extremos no jogo, como o Pedro Porro e o Nuno Santos, precisávamos de mais um elemento no meio-campo, não para defender, mas para atacar. Acabou por correr bem. O Arouca pressionou mais alto do que esperávamos e tivemos mais espaço nas costas do que esperávamos. Ou seja, foi um pouco ao contrário do que planeámos.

[A paragem para os jogos das seleções] Vai ser importante para os jogadores. É um ano completamente diferente da época passada. Passámos de zero competições europeias para a Liga dos Campeões. Temos jogadores para recuperar e coisas para trabalhar. Podemos chamar um ou outro miúdo da formação, mas eles vão todos para a seleção.

Acho que há jogadores que precisam de desligar, ver outras coisas e voltar com mais fome de bola. Foi uma semana comprida, mas cumpriram exemplarmente. Faltou-nos a vitória em Dortmund e eu próprio sinto que a equipa sente muito as derrotas. Ganhou agora, vamos com boas sensações e há que voltar a juntar-nos um pouco mais leves”.