II Liga: Penafiel e Rio Ave empatam em jogo entre candidatos à subida

Penafiel e Rio Ave empataram hoje 1-1, para a nona jornada da II Liga de futebol, num jogo entre candidatos à subida de escalão, nem sempre bem disputado, mas decidido com dois grandes golos.

O jogo opunha dois candidatos à subida à I Liga e previa-se equilibrado, como veio a acontecer, mas o golo madrugador do Rio Ave – que igualou, provisoriamente, o Feirense na liderança -, aos cinco minutos, acabou por fazer a diferença na primeira parte.

Numa jogada simples, o guarda-redes Jonathan Luiz serviu Joca, que arrancou antes do meio-campo e correu até à entrada da área do Penafiel, onde ‘disparou’ um ‘míssil’ e inaugurou o marcador.

Em desvantagem, o Penafiel reconfigurou o sistema tático, com Capela a subir para um meio-campo a três, desfazendo a defesa a cinco, e a equipa teve mais posse de bola e iniciativas, ainda que sem criar grande perigo.

Roberto protagonizou o melhor lance dos locais, aos 30 minutos, com um desvio (ainda assim) fácil para Jonathan, após jogada de envolvimento coletivo, testemunhando o jogo demasiado tático e disputado, mas quase sempre longe das duas balizas.

O ascendente do Penafiel manteve-se no segundo tempo, que até começou ‘trapalhão’ e algo incaracterístico, mas o esforço dos locais foi recompensado aos 78 minutos, numa emenda de Roberto, que antes obrigara Jonathan à defesa do encontro, após cruzamento de Capela.

O Rio Ave, demasiado reativo, sobretudo no segundo tempo, reagiu tarde e só perto do fim, nos ‘descontos’, podia ter marcado, por Aziz, mas o remate saiu por cima.

Com este empate, o Rio Ave igualou de forma provisória o líder Feirense, que ainda não jogou, com 18 pontos, mais quatro do que o Penafiel, provisoriamente no lote de (quatro) equipas que ocupam o terceiro lugar.