II Liga: Dois golos de Wagner valem vitória ao Vilafranquense sobre o FC Porto B

Um ‘bis’ de Wagner garantiu ao Vilafranquense a vitória sobre o FC Porto B por 2-1, em jogo da 14.ª ronda da II Liga.

A precisar de pontos para fugir aos últimos lugares, a equipa de Filipe Gouveia foi eficaz diante da formação B do FC Porto, garantindo o primeiro triunfo da época em casa, com dois golos do extremo brasileiro na primeira parte.

Os portistas tiveram sempre mais posse de bola, mas despertaram tarde para o jogo, só reduzindo nos descontos.

Apesar do domínio, os ‘dragões’ tiveram um desempenho ofensivo fraco, nomeadamente no primeiro tempo. Varela, Bernardo Folha e Gonçalo Borges tiveram muita dificuldade em combinar com Loader.

O Vilafranquense apenas crescia no terreno quando Wagner era chamado e foi precisamente através do brasileiro que a equipa chegou à vantagem: aos 26 minutos uma bola bombeada da esquerda atravessou toda a defesa azul e sobrou para o remate cruzado de Wagner.

A equipa de Filipe Gouveia ficou com condições privilegiadas para apostar no contra-ataque e foi precisamente na sequência de uma transição rápida, após bela combinação entre os homens da frente, que Wagner surgiu isolado frente a Ricardo Silva para fazer o 2-0, aos 34 minutos, com um ‘chapéu’ perfeito.

António Folha trocou Loader por Peglow e adiantou Silvestre Varela após o descanso e o FC Porto melhorou, instalando-se ainda mais no meio-campo contrário.

Sem a cerimónia do primeiro tempo para rematar, os portistas acordaram, mas era demasiado tarde e, mesmo jogando contra dez a partir dos 71 minutos, por expulsão de Nené, o conjunto de António Folha apenas conseguiu um remate ao poste, por Bernardo Folha.

Mas, de resto, esbarrou na vontade de Adriano Facchini e restantes elementos do Vilafranquense de defender a vantagem e garantir os três pontos – e ainda atiraram a bola à barra, num livre de Veiga, aos 86 minutos.

Só nos descontos o FC Porto B reduziu, de grande penalidade, mas o golo de Peglow de nada serviu.