II Liga: Rio Ave sobe ao segundo lugar provisório com importante vitória no Casa Pia

O Rio Ave conquistou hoje uma importante vitória na visita ao terreno do Casa Pia, por 1-0, e ascendeu ao segundo lugar provisório da II Liga portuguesa de futebol, ao fim de 15 jornadas disputadas.

Um golo de Pedro Mendes, aos 57 minutos, ditou a diferença verificada no marcador, num encontro entre adversários diretos pelos postos que dão acesso ao escalão máximo do futebol português. Agora, estão ambas com 27 pontos, nos segundo e terceiro lugares da classificação, atrás do líder Benfica B, com 32, mas menos um jogo.

O início do encontro entre duas equipas que ocupam lugares cimeiros da tabela até teve motivos de interesse, num ritmo intenso e aberto, com ocasiões para as duas formações, a primeira das quais a pertencer ao Rio Ave, aos seis minutos, num passe em profundidade de Joca a isolar Aziz, mas o guardião Ricardo Batista levou a melhor.

A resposta teve lugar aos 12, quando Jota surgiu ao segundo poste a rematar para uma defesa muito apertada de Jhonatan, mas a partida prosseguiu sobretudo no centro do terreno, sem grandes aproximações de relevo às balizas até ao período de descanso.

Os vila-condenses retomaram o jogo com mais afinco e à procura da vantagem, aproveitando a altura de Pedro Mendes, que, aos 48, saltou mais alto que os defesas lisboetas para cabecear ao lado, numa primeira ameaça que antecedeu o tento, da mesma maneira.

Aos 57 minutos, o avançado elevou-se num canto apontado por Pedro Amaral e abriu a contagem em Pina Manique, obrigando à reação dos ‘gansos’, que, aos 64, viram Leonardo Lelo a atirar ligeiramente ao lado, após cruzamento longo de Lucas Soares.

No entanto, foi o Rio Ave quem esteve mais perto de ampliar o resultado, com Aziz a obrigar Ricardo Batista a uma boa intervenção, aos 79, e a acertar de raspão no poste, aos 83, com Costinha, pelo meio, a ver o guarda-redes casapiano a negar-lhe o golo.

Os minutos finais foram mais animados, contrastando com grande parte do encontro, e o Casa Pia podia ter igualado, também aos 83, por Jota e, na sequência de um canto, por Kelechi, que, de cabeça, falhou por escassos centímetros a baliza de Jhonatan.