II Liga: Vilafranquense vence Mafra e regressa aos triunfos

O Vilafranquense regressou hoje às vitórias, ao triunfar frente o Mafra, por 2-0, em jogo da 21.ª jornada da II Liga de futebol, disputado no Municipal de Rio Maior.

Com este resultado, os ribatejanos voltam ao caminho das vitórias e ultrapassam o Mafra na classificação, embora com os mesmos 26 pontos, acentuando o mau período da formação mafrense, que não vence no campeonato há sete jornadas.

Naquela que foi a terceira vez que as duas equipas se defrontaram esta temporada, com a turma de Ricardo Sousa a levar a melhor nas duas primeiras, o Mafra controlou os primeiros minutos, com dois lances a levarem perigo à baliza vilafraquense.

Aos 12 minutos, Rodrigo Martins obrigou Luís Ribeiro a uma defesa difícil após remate de fora da área, à esquerda do ataque, e Tomás Domingos, aos 19, surgiu sem oposição à entrada da área, mas rematou à figura do guarda-redes ribatejano.

Os últimos minutos da primeira parte, contudo, foram de sinal mais para a equipa da casa, com um cabeceamento de Nené a obrigar Miguel Santos a uma intervenção apertada, e já perto do descanso através de um remate de Nuno Rodrigues.

Até ao intervalo, destaque ainda para as tentativas de Rodrigo Martins para o lado do conjunto de Mafra, com Luís Ribeiro a defender, e de Gabriel Pereira, que, de cabeça, ameaçou o primeiro golo da tarde para o Vilafranquense.

A abrir a segunda parte os forasteiros reclamaram um possível penálti, mas na sequência do lance a bola sobra para o segundo poste onde surge Pedro Lucas, que vê o guarda-redes ribatejano impedir o golo com os pés. Logo de seguida, Rodrigo Martins aparece à frente da baliza, após cruzamento de Pedro Lucas, mas atrapalha-se e não consegue acertar na bola.

Todavia, foi a equipa de Filipe Gouveia a adiantar-se no marcador, aos 54 minutos: Nené desmarca Belkheir ainda no ‘miolo’ do terreno e o extremo corre vários metros antes de finalizar por baixo de Miguel Santos.

O golo animou a partida e cinco minutos depois, Nené aproveitou um mau corte a um cruzamento à direita para fazer o segundo golo da tarde, num lance em que só teve de desviar do guarda-redes mafrense.

Os forasteiros, ‘carrascos’ dos ribatejanos na Taça de Portugal, ainda tentaram reentrar na discussão do resultado, mas não mais fizeram do que assustar, a espaços, a formação da casa.

Vilafranquense e Mafra ocupam, à condição, as 11.ª e 12.ª posições, respetivamente, ficando à espera do resultado do embate entre Trofense e Penafiel, agendado para segunda-feira.