II Liga: Chaves bate Vilafranquense com ‘chapéu’ de João Correia e continua em zona de subida

Um ‘chapéu’ de João Correia permitiu hoje ao Desportivo de Chaves vencer por 1-0 o Vilafranquense e manter a boa fase na II Liga portuguesa de futebol, apenas a um ponto dos líderes Casa Pia e Benfica B.

No encontro da 22.ª jornada realizado em Trás-os-Montes, a equipa da casa elevou para dez o número de jogos sem perder, com nove vitórias, o que permite somar 42 pontos. O Vilafranquense continua no 12.º lugar com 26 pontos.

O bom momento dos transmontanos não influenciou os ribatejanos na primeira parte, que também procuraram ter bola e jogar com as linhas subidas, apoiados pelos dois laterais, Edu Machado e Léo Bahia.

O domínio pertenceu ainda assim à equipa da casa, com João Teixeira a pautar o ataque, mas com as oportunidades a escassearem, pois Wellington e Batxi não conseguiam desequilibrar.

Quem arriscou mais na frente foi o Vilafranquense com dois remates perigosos de Nené, aos 14 e 18 minutos, atacante que inicialmente estava escalado para começar no banco de suplentes, mas rendeu Nuno Rodrigues no onze.

Vítor Campelos procurou dar mais imprevisibilidade ao ataque flaviense e fez duas alterações ao intervalo, lançando Adriano Castanheira e João Correia, e este último viria a ser decisivo.

Ainda com a entrada de Juninho, mais tarde, os transmontanos passaram a dominar definitivamente e a melhor situação de golo surgiu mesmo pelo avançado brasileiro, aos 72 minutos, num remate colocado que foi ao poste.

A formação de Vila Franca de Xira abdicou da bola e passou a defender durante praticamente toda a segunda parte.

Mas a muralha dos visitantes foi quebrada já aos 80 minutos, num momento de genialidade de João Correia, que desmarcado pela direita fez um ‘chapéu’ de um ângulo difícil.

Até ao fim, o Vilafranquense voltou a tentar no ataque, mas a melhor situação foi de Mike, que, solto na área aos 82 minutos, rematou ao lado.