Andebol: FC Porto batido em casa pelo Dínamo de Bucareste na Champions

O FC Porto perdeu hoje em casa com o Dinamo de Bucareste por 33-32 e juntou-se ao seu adversário e ao HC Motor, da Ucrânia, no último lugar do Grupo B na Liga dos Campeões de andebol.

Pixabay

Os campeões nacionais têm oito pontos e ainda mais dois jogos para tentar ficar entre os seis primeiros classificados e avançarem para a fase seguinte da prova.

O jogo com o Dinamo de Bucareste, que o FC Porto havia derrotado na primeira mão, na Roménia (27-26), foi muito equilibrado e ficou decidido a favor da equipa visitante depois de Miguel Alves falhar um ataque já dentro do minuto final.

Os romenos começaram melhor, tiraram partido da sua aposta no 7x6 ofensivo e conseguiram chegar aos 2-5, com 10 minutos jogados, devido ao seu poder concretizador e à incapacidade portista para responder de igual modo.

Mesmo quando esteve em inferioridade numérica, o Dinamo de Bucareste encontrou soluções para iludir a defesa portista e somar golos, que lhe permitiram manter-se na frente do marcador quase até ao intervalo.

Só na ponta final do primeiro tempo é que o FC Porto conseguiu empatar e ganhar mesmo uma curta vantagem (12-11), através de um golo de Mitrevski de baliza a baliza. O Dinamo ainda foi a tempo de empatar, ao passo que António Areia falhou a possibilidade de recolocar a sua equipa na frente.

O segundo tempo abriu com um golo de Fábio Magalhães e com Victor Iturriza ainda ausente nos ‘dragões’, devido a um problema físico que o forçou a deixar o jogo por volta dos 20 minutos e durante grande parte do encontro, a que só voltou já numa fase adiantada da metade complementar.

O Dinamo recuperou, entretanto, a liderança do marcador (14-15) e conservou-a vários minutos, devido à sua regularidade exibicional, que contrastou com os altos e baixos que o FC Porto apresentou sobretudo no plano defensivo.

O FC Porto voltou ao comando do marcador aos 27-26, Pedro Cruz desperdiçou um livre de sete metros quando havia 28-28, a equipa romena fez 28-29 e Diogo Branquinho, que entrou bem no jogo, igualou e deixou tudo em aberto.

Já com pouco tempo para jogar e muito ainda por decidir, o experiente pivô francês Cedric Sorhaindo aproveitou uma brecha na defesa portista e pôs a sua equipa outra vez na frente (29-30).

Fábio Magalhães, o melhor marcador portista neste jogo, empatou (30-30), o suspense aumentou (31-31), Pedro Cruz falhou um golo ‘feito’, o Dinamo fez 31-32 e Miguel Alves, a menos de um minuto para o fim, podia ter empatado, mas Ghebdabe defendeu o remate e o triunfo da sua equipa.