II Liga: Benfica B vence em Coimbra com golo no último minuto e agrava situação da Académica

O Benfica B venceu a Académica por 4-3, em Coimbra, em jogo da 26.ª jornada da II Liga, com o golo da vitória a ser apontado no último minuto de compensação.

Os golos dos 'encarnados' foram marcados por João Resende (36 e 66 minutos), Martim Neto (74) e Tiago Gouveia (90+5), enquanto pela 'briosa' marcaram João Carlos (49 e 53) e Caballero (88).

Depois de estarem a perder, os 'estudantes' ainda deram a volta ao marcador e estiveram a vencer por 2-1, mas a equipa lisboeta voltou a empatar e consumou a vitória nos instantes finais perante o desânimo dos jogadores da Académica.

Com esta derrota, a situação da 'briosa' complicou-se ainda mais, aumentando para sete pontos de diferença em relação ao antepenúltimo lugar da tabela classificativa, ocupado agora pelo Varzim, que dá acesso ao ‘play-off’ de permanência na II Liga.

Numa primeira parte com poucas oportunidades de golo, em que o equilíbrio foi a nota dominante, a equipa dos 'estudantes' foi a primeira a criar perigo, logo aos quatro minutos, com um cabeceamento do brasileiro João Carlos, a que Léo Kokubo correspondeu com uma grande defesa.

O avançado academista voltou a tentar alvejar a baliza do Benfica B aos 12 minutos, mas a bola saiu ao lado.

Aos 21 minutos, os 'encarnados' estiveram perto do golo, mas o defesa central Jorge Fellipe evitou que a bola transpusesse a linha de baliza, já com o guarda-redes Stojkovic fora do lance.

Os 'encarnados' chegaram ao golo aos 36 minutos. Tiago Gouveia ganhou espaço nas costas da defesa da Académica e junto à linha final cruzou rasteiro para o segundo poste, com a bola a passar entre as pernas do guarda-redes Stojkovic, onde aparece o avançado João Resende a rematar para o fundo da baliza, apesar de estorvado por Jorge Felipe.

A 'briosa' entrou muito pressionante no segundo tempo e chegou ao empate aos 49 minutos, por João Carlos, o melhor marcador da II Liga, após cruzamento rasteiro de Traquina.

O avançado brasileiro colocou a Académica em vantagem aos 53 minutos, numa recarga na grande área.

Os 'estudantes' estavam galvanizados e aos 62 minutos o guarda-redes benfiquista evitou o golo, com uma boa defesa a desviar a bola pela linha final.

Quatro minutos depois, o Benfica chegou à igualdade novamente por João Resende, que aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes Stojkovic para encostar para golo.

Os 'encarnados' passaram a mandar no jogo e chegaram ao terceiro golo à passagem do minuto 74 por Martin Neto, que ficou na cara do guarda-redes após uma excelente abertura de João Resende.

A Académica ainda conseguiu chegar ao empate, aos 88 minutos, num grande remate de Caballero, que foi expulso dois minutos depois, a passe de Fábio Fortes.

Quando se pensava na igualdade a três bolas, o Benfica sentenciou a partida, aos 90+5, num grande golo de Tiago Gouveia, após uma saída em falso do guarda-redes academista.