Crónica: Tondela e Arouca empatam e permanecem próximos da despromoção

André Silva abriu e fechou o resultado, no empate 2-2 registado entre Tondela e Arouca, em jogo da 27.ª jornada da I Liga, em que as equipas mantêm as posições na parte baixa da tabela.

O ‘bis’ de André Silva (04 e 69) abriu e fechou o marcador, tendo, pelo meio, Eduardo Quaresma (16) e Salvador Agra (45+4) ainda virado o resultado para o Tondela, que chegou ao intervalo em vantagem.

O primeiro momento de tensão foi do Tondela, com Neto Borges, aos três minutos, a cruzar para a grande área do Arouca, mas Daniel dos Anjos não chegaou a tempo para concretizar.

O Arouca reagiu e, de imediato, André Silva (04) inaugurou o marcador, ao receber uma bola e ao direcioná-la para a baliza de Pedro Trigueira.

Os visitantes mantiveram maior pressão em campo, com o Tondela a ir furando para tentar a igualdade, que conseguiu, aos 16 minutos, na sequência de um canto marcado por Salvador Agra e que Modibo Sagnan não conseguiu concretizar. Victor Braga defendeu, mas não agarrou a bola e Eduardo Quaresma aproveitou para recargar e igualar o marcador.

Dois minutos depois, Modibo Sagnan evitou nova vantagem ao Arouca, num lance em que Pedro Trigueira se atirou para a esquerda e defendeu, sem agarrar, mas o defesa francês barrou com o corpo a bola.

As duas equipas foram obrigas a mexer no ‘onze’ inicial ainda na primeira, com Daniel dos Anjos a pedir para sair, aos oito minutos, enquanto, aos 24, Pedro Moreira também saiu lesionado.

Num último quarto de hora equilibrado, Salvador Agra colocou o Tondela em vantagem no intervalo, ao 'disparar' para o fundo da baliza, numa assistência de Tiago Almeida, aos 45+4.

Na segunda parte, as duas equipas entraram sem alterações e continuaram na vusca do golo, tendo o Arouca sido o primeiro a chegar à baliza adversária, mas Pedro Trigueira defendeu.

Armando Evangelista mexeu na equipa, que começou a pressionar mais e a fazer o jogo no meio-campo do Tondela, pressão que deu frutos aos 69, com o ‘bis’ de André Silva.

Até ao final do jogo, as duas formações lutaram pela vitória,, mas sem criarem grande perigo, tendo o lance mais perigoso sido causado pelos arouquenses, mas o remate Galovic (90+4) passou junto do poste direito de Pedro Trigueira.

Com este empate, o Tondela soma 22 pontos, mantendo-se no 16.º e antepenúltimo lugar, que de acesso ao ‘play-off’ de manutenção, enquanto o Arouca contabiliza 23, e continua no 15.º lugar, logo à frente dos tondelenses.