Síntese: FC Porto mantém vantagem, Sp. Braga ‘sacode’ Gil Vicente

O líder FC Porto manteve a vantagem de seis pontos sobre o campeão Sporting, no topo da Liga, ao vencer na visita ao Boavista (13.º), por 1-0, na 27.ª jornada.

No Estádio do Bessa, o golo da vitória dos ‘dragões’ foi obtido por Fábio Vieira, aos 32 minutos, e o brasileiro Evanilson ainda falhou uma grande penalidade, aos 63.

O Sporting, na véspera, venceu na visita ao sexto classificado, Vitória de Guimarães (3-1), seguindo seis pontos atrás dos ‘dragões’ e com mais seis do que o Benfica, que bateu hoje em casa o Estoril Praia (sétimo), por 2-1.

No Estádio da Luz, Rafa deu o primeiro golo aos 'encarnados', aos 34 minutos, e Gonçalo Ramos, aos 53, aumentou a vantagem, encurtada por André Franco, aos 90+3.

O Sporting de Braga, cimentou o seu quarto lugar, ao vencer em casa do Portimonense (11.º), por 2-1, enquanto o ‘vizinho’ Gil Vicente (quinto) empatou a um golo com o Marítimo (oitavo) e tem agora três pontos de desvantagem para os ‘arsenalistas’.

O Paços de Ferreira (nono) venceu por 2-1 na receção ao ‘aflito’ Moreirense, que somou o sexto jogo sem vencer e segue em 17.º e penúltimo lugar, com dois pontos de vantagem sobre lanterna-vermelha Belenenses SAD, que empatou sem golos na visita ao Santa Clara (10.º).