II Liga: Penafiel dá a volta ao resultado e vence Varzim debaixo de chuva

O Penafiel recebeu e venceu o Varzim, que não perdia há seis jogos, por 4-1, complicando o objetivo de permanência dos poveiros, a cinco jornadas do fim da II Liga.

Edson Farias, com dois golos e uma assistência, foi a figura maior do jogo que abriu a 29.ª jornada e o responsável direto pela reviravolta no marcador, contribuindo decisivamente para o segundo triunfo consecutivo do Penafiel, à condição com os mesmos 41 pontos do Nacional, no sexto lugar.

Ao invés, o Varzim fez marcha-atrás na recuperação pontual e vai manter o penúltimo lugar, em zona de descida direta, com os mesmos 26 pontos, arriscando atrasar-se para os concorrentes diretos.

A chuva, tocada a vento, transformou o relvado em armadilhas, afastou adeptos e condicionou a estratégia dos treinadores, num jogo mais decisivo para o Varzim, ainda em zona de descida.

Os humores do tempo quase traíram os forasteiros ainda no primeiro minuto, num lance em que a bola travou na relva, Rêgo escorregou, mas o remate de Edson Farias, à entrada da área do Varzim, foi travado por Ricardo Nunes, com uma apertada defesa para canto.

Foi o lance mais perigoso de um primeiro tempo equilibrado, com mais posse e remates do Varzim, face a um Penafiel mais objetivo e perigoso no ataque.

Os golos só apareceram no segundo tempo, com o Varzim, melhor no recomeço, a adiantar-se aos 63 minutos por Murilo, uma das melhores unidades da equipa no jogo, após trabalho individual, mas a vantagem durou apenas três minutos. O lateral Simãozinho subiu na esquerda e cruzou largo para Edson Farias, que fletiu para o meio e bateu Ricardo Nunes.

Os dois voltaram a reencontrar-se quatro minutos após o empate, aos 70, e o brasileiro do Penafiel, hoje mais adiantado no terreno, voltou a marcar, após uma reposição de bola do guarda-redes Caio Secco.

O festival de Edson Farias prosseguiu aos 80 minutos, com a assistência para uma finalização fácil de Roberto, que também ‘bisou’ no encontro, já nos descontos, na cobrança de uma grande penalidade, após derrube de André Micael a Robinho.