Premier League: Arsenal sofre mas vence (3-1) Stoke City

O Arsenal, adversário do FC Porto nos oitavos de final da Liga dos Campeões, ganhou hoje nova ''embalagem'' na corrida ao título inglês de futebol, com uma ''suada'' vitória na visita ao Stoke City (3-1), na 28.ª jornada.

Os londrinos, derrotados pelos portistas na primeira mão da ''Champions'', por 2-1, capitalizaram da melhor forma a derrota do (ainda) líder Chelsea na receção ao Manchester City (2-4), e colocaram-se a apenas três pontos dos ''blues'' e a dois do Manchester United, que já tinha disputado o seu jogo desta ronda a 23 de fevereiro (3-0 ao West Ham).

Apesar dos números, o triunfo do Arsenal foi ''arrancado a ferros'', já que ao minuto 90 o marcador registava uma igualdade a um golo.

Uma grande penalidade convertida por Fabregas, à entrada para os descontos, e um golo de Vermaelen, no quarto minuto de compensações, desfez a igualdade e assegurou três preciosos pontos aos ''gunners''.

Dois dias depois de ter entrado em administração financeira, solução que salva o clube da falência mas obrigará à retirada de nove pontos, o Portsmouth, praticamente condenado à despromoção, foi vencer ao recinto do Burnley, por 2-1.

O médio franco-argelino Yebda, emprestado pelo Benfica, foi o autor do golo da vitória do Portsmouth, a 15 minutos do fim, mas outro jogador com passado na Luz, o central Ricardo Rocha, esteve também em destaque, pela negativa, ao ver o cartão amarelo duas vezes em cinco minutos (85 e 90).

No final, o técnico do Portsmouth, Avram Grant, lançou duras críticas aos regulamentos que retiram nove pontos em caso de um clube entrar em administração financeira, uma penalização que deixará o clube às portas da despromoção.

''O futebol deve decidir-se no terreno. Não nos tribunais ou na direção da Liga inglesa'', acusou o técnico israelita.

Horas antes, a antiga equipa de Grant, o Chelsea, foi surpreendido em casa pelo Manchester City, que deu uma enorme ajuda ao rival Manchester United, ao bater os londrinos em pleno Stamford Bridge por impensáveis 4-2.

O ''onze'' do italiano Roberto Mancini esteve imperial em Londres, com dois jogadores em enorme destaque: o argentino Carlos Tevez (45+1 e 69 minutos, o segundo de grande penalidade) e o galês Craig Bellamy (51 e 87) ''bisaram''.

Antes, o Chelsea, que apresentou no ''onze'' os internacionais lusos Hilário (no lugar do lesionado Cech) e Ricardo Carvalho (substituído aos 69 minutos), mandou até aos 42 minutos, altura em que Frank Lampard, que viria e fechar as contas de penalti aos 90+1, inaugurou o marcador.