Crónica: Arouca resgata empate em Paços de ferreira a seis minutos do fim

O Paços de Ferreira empatou hoje 1-1 na receção ao Arouca, desperdiçando a vantagem no marcador a seis minutos do fim, na oitava jornada da I Liga, em jogo que valeu pelo segundo tempo.

Gaitán adiantou o Paços, aos 61 minutos, mas Dabbagh, em jogo no segundo tempo, restabeleceu o empate aos 84, num final de jogo em que o Arouca, que apenas despertou após ter ficado em desvantagem, esteve por cima e até podia ter logrado a reviravolta.

Com este empate, o Paços mantém o 17.º e penúltimo lugar, com dois pontos, arriscando cair para o último lugar no final da jornada, enquanto o Arouca, que somou o quinto jogo sem vencer, é agora 12.º, com nove.

As duas equipas foram a jogo na esteira de dois empates, o primeiro e único ponto no caso dos pacenses e o equivalente a quatro jogos sem vencer do lado dos arouquenses, evidenciando um momento de forma menos positivo e apenas disfarçado na diferença pontual, com vantagem de sete pontos para a equipa aveirense.

O Paços, com Thomas no lugar de Uilton, procurou assumir o jogo, mas as trocas de bola aconteciam na zona de segurança, sem risco, e a uma velocidade que favorecia a defesa contrário, hoje reforçada com Arruabarrena e Opok, duas das três novidades apresentadas por Armando Evangelista.

Soro apresentou-se no meio campo defensivo do Arouca, uma equipa na expetativa, claramente mais reativa e que procurava explorar o jogo em profundidade, numa estratégia que pecou precisamente neste aspeto, com bola.

Do primeiro tempo ficou um registo sensaborão, um jogo disputado longe das balizas e sem trabalho para os guarda-redes. Antunes, aos 20 minutos, e Mujica, aos 44, protagonizaram os únicos remates às balizas, nos dois casos apenas para figurarem na estatística.

O jogo mudou para melhor no segundo tempo, porque as duas equipas meteram mais velocidade e a bola no ‘ferro’ da baliza de Vekic, após cabeceamento de Mujica, logo aos 48 minutos, ajudou a desbloquear.

O Paços tinha agora mais espaço e numa circulação rápida de bola, aos 61 minutos, adiantou-se, por Gaitán, com um ‘tiro’ de pé esquerdo, aproveitando um mau alívio de Opoku.

O Arouca só reagiu em desvantagem, entraram aceleradores e o perigo começou a rondar a baliza de Vekic, que nada pôde fazer, aos 84 minutos, quando Dabbagh emendou um cabeceamento Opoku nas costas de Flávio Ramos.

Este golo animou os arouquenses, que, nos descontos, ficaram por duas vezes perto da remontada, mas Antony e Uri falharam na finalização.

A equipa pacense despediu-se dos adeptos debaixo de apupos.