II Liga: Diego Moreira e Cher Ndour bisam na goleada do Benfica B ao Mafra

Com ‘bis’ de Diego Moreira e de Cher Ndour, o Benfica B, que antes da meia hora já vencia por 3-0, goleou hoje, no Seixal, o Mafra, por 5-1, em partida da nona jornada da II Liga.

Três dias depois de terem vencido (4-2) no prolongamento o Marítimo (I Liga) na terceira eliminatória da Taça de Portugal, os mafrenses acusaram o desgaste despendido nos 120 minutos na prova rainha, permitindo que as ‘águias’ chegassem ao intervalo a vencer por confortáveis 4-1.

Apesar da baliza benfiquista ter sido a primeira a ser ameaçada – Pedro Pacheco e Lucas Silva não conseguiram bater Samuel Soares aos sete e oito minutos, respetivamente –, os comandados de Luís Castro reagiram, conseguindo chegar ao 1-0, aos 10 minutos, por intermédio de Diego Moreira, que aproveitou um ‘brinde’ do guardião Samú Silva.

Aos 19 minutos, João Tomé inscreveu o seu nome na lista de marcadores do jogo num remate cruzado forte que beneficiou de um desvio no corpo de um defesa opositor. Aos 27, Diego Moreira soube novamente tirar partido de uma falha defensiva para ampliar o resultado para 3-0.

O Mafra ressentiu-se do golpe e, aos 31 minutos, a sua situação no jogo piorou ainda mais quando Cher Ndour desferiu um remate forte à entrada da área que colocou o Benfica B a ganhar por 4-0.

Aos 40 minutos, já depois de Ricardo Sousa ter efetuado duas mexidas na equipa (Murilo e Pedro Lucas entraram aos 32), o Mafra reduziu para 4-1 num cabeceamento certeiro de Pedro Luvas, após cruzamento de Edwin Banguera.

No segundo tempo, o Mafra dispôs das melhores oportunidades para ‘faturar’ e encurtar a distância no marcador, mas a eficácia não foi a desejada nos remates de Pité (53 minutos), Mattheus Oliveira (53 e 55), Murilo (74 e 86) e Diogo Almeida, que, aos 82 minutos, permitiu que Samuel Soares defendesse uma grande penalidade.

Apesar de alguns sustos junto da sua baliza, o Benfica B não sentiu dificuldades em gerir a vantagem construída no primeiro tempo, conseguindo inclusivamente dilatá-la, aos 77 minutos, com mais um remate forte de Cher Ndour à entrada da área mafrense.